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レシピ大百科
納豆のおろしあえ
納豆のおろしあえ
納豆や大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量37g
材料(2人分)
納豆
80g
大根
2cm(60g)
みょうが
1個(20g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/8本(1g)
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1大根はすりおろし、ザルにのせて水気をきる。みょうがはタテ半分に切って、斜め切りにする。
2ボウルに(1)の大根おろし、納豆、「こんぶだし」、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
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