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レシピ大百科
納豆のおろしあえ
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納豆のおろしあえ(納豆+大根を使ったレシピ)
調理時間7
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー89 kcal
  • たんぱく質7.1 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量37 g

材料

(2人分)
納豆
80g
大根
2cm(60g)
みょうが
1個(20g)
「ほんだし こんぶだし」
1/8本(1g)
しょうゆ
小さじ1

つくり方

1大根はすりおろし、ザルにのせて水気をきる。
みょうがはタテ半分に切って、斜め切りにする。
2ボウルに(1)の大根おろし、納豆、「こんぶだし」、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
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