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レシピ大百科
抹茶の豆乳プリン

抹茶の豆乳プリン

豆乳(無調整)や黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2個分

  • 粉ゼラチン
    大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 豆乳(無調整)
    3/4カップ
  • 抹茶
    小さじ1/2
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • 黒みつ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。
  • 2
    別のボウルに豆乳少々、抹茶を入れて混ぜる。抹茶が溶けたら、
    残りの豆乳、(1)の溶かしたゼラチン、「パルスイート」を加えて、混ぜ合わせる。
  • 3
    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 4
    食べる時に黒みつをかける。
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