


抹茶の豆乳プリン
豆乳(無調整)や黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- 粉ゼラチン大さじ1/2
- 水大さじ2
- 豆乳(無調整)3/4カップ
- 抹茶小さじ1/2
- 「パルスイート」小さじ1
- 黒みつ小さじ2
つくり方
- 1耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。 - 2別のボウルに豆乳少々、抹茶を入れて混ぜる。抹茶が溶けたら、
残りの豆乳、(1)の溶かしたゼラチン、「パルスイート」を加えて、混ぜ合わせる。 - 3グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 4食べる時に黒みつをかける。