ajinomoto Park
レシピ大百科
抹茶の豆乳プリン
抹茶の豆乳プリン
豆乳(無調整)や黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2個分)
粉ゼラチン
大さじ1/2
大さじ2
豆乳(無調整)
3/4カップ
抹茶
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1
黒みつ
小さじ2
つくり方
1耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。
2別のボウルに豆乳少々、抹茶を入れて混ぜる。抹茶が溶けたら、
残りの豆乳、(1)の溶かしたゼラチン、「パルスイート」を加えて、混ぜ合わせる。
3グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4食べる時に黒みつをかける。
味の素株式会社©