にらと卵のとろとろスープ
にらと卵は相性抜群!やさしい味のふわとろ卵スープ♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 卵1個
- にら50g
- 水1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1/2
- しょうゆ小 さじ1/2
- 水溶き片栗粉小さじ2
つくり方
- 1にらは4cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 3ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。