ajinomoto Park
レシピ大百科
にらと卵のとろとろスープ

にらと卵のとろとろスープ

にらと卵は相性抜群!やさしい味のふわとろ卵スープ♪

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 1個
  • にら
    50g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  • 3
    ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©