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レシピ大百科
にらと卵のとろとろスープ
にらと卵のとろとろスープ
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量24g
  • #10分以内
  • #卵
  • #にら
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
にらと卵は相性抜群!やさしい味のふわとろ卵スープ♪
材料(2人分)
1個
にら
50g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
1・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2
つくり方
1にらは4cm長さに切る。
2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加え、
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
3ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
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