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レシピ大百科
中華風コーンスープ

ふんわり卵がおいしい

中華風コーンスープ

いつものコーンスープを中華風に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • クリームコーン缶
    1缶(240g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループB片栗粉
    小さじ4
  • グループB
    小さじ4
  • 1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
    • 中華風コーンスープの作り方_0_1
  • 2
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
    • 中華風コーンスープの作り方_1_1
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