


ふんわり卵がおいしい
中華風コーンスープ
いつものコーンスープを中華風に♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- クリームコーン缶1缶(240g)
- 4カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 小さじ4
片栗粉
- 小さじ4
水
- 卵1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
- 2Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。