ajinomoto Park
レシピ大百科
ふんわり卵がおいしい 中華風コーンスープ
中華風コーンスープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g
  • #10分以内
  • #定番・基本
  • #コーン
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
いつものコーンスープを中華風に♪
材料(4人分)
クリームコーン缶
1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
4カップ
片栗粉
小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
2Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
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