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レシピ大百科
中華風コーンスープ
ふんわり卵がおいしい 中華風コーンスープ
いつものコーンスープを中華風に♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
クリームコーン缶
1缶(240g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
中華風コーンスープの作り方_0_0
2Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
中華風コーンスープの作り方_1_0
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