


バナナジャム
バナナやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー13kcal
- たんぱく質0.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(9人分)
- バナナ・正味1本(100g)
- レモン汁小さじ2
- 「パルスイート」大さじ2
- 水大さじ2
つくり方
- 1バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 2「パルスイート」、水を加えて 混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
- *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。