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レシピ大百科
バナナジャム

バナナジャム

バナナやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー13kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(9人分

  • バナナ・正味
    1本(100g)
  • レモン汁
    小さじ2
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 大さじ2

つくり方

  • 1
    バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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