ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナジャム
バナナジャム
バナナやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー13kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(9人分)
バナナ・正味
1本(100g)
レモン汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ2
大さじ2
つくり方
1バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
2「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©