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バナナブランケーキ レシピ

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バナナブランケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
189kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

バナナ・正味 1本(100g)
レモン汁 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
大さじ2
「ケロッグ オールブラン」 60g
プレーンヨーグルト 1カップ(200g)
ミントの葉 適量

バナナブランケーキの作り方

(1)バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

(2)「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱し、バナナジャムを作る。

(3)器2個に「オールブラン」1/4量を敷き、(2)のバナナジャム大さじ1、プレーンヨーグルト1/4量をかける。

(4)残りの「オールブラン」、プレーンヨーグルトを等分にかけて、1時間以上冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(5)(2)のバナナジャム大さじ1をのせ、ミントの葉を飾る。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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バナナブランケーキ レシピ
バナナブランケーキ
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(時間外を除く)
エネルギー
189kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
バナナ・正味 1本(100g)
レモン汁 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
大さじ2
「ケロッグ オールブラン」 60g
プレーンヨーグルト 1カップ(200g)
ミントの葉 適量

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バナナブランケーキの作り方
  1. (1)バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱し、バナナジャムを作る。
  3. (3)器2個に「オールブラン」1/4量を敷き、(2)のバナナジャム大さじ1、プレーンヨーグルト1/4量をかける。
  4. (4)残りの「オールブラン」、プレーンヨーグルトを等分にかけて、1時間以上冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)(2)のバナナジャム大さじ1をのせ、ミントの葉を飾る。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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バナナブランケーキ へのコメント

美味しそうですね。
いつもオールブランをプルーンとミルクで食べていますが、今度試してみます。

六代目豆助さん

グッド!

4

オールブランのモサモサ感が減ってとってもおいしいです!

くのーるさん

グッド!

4

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