バナナブランケーキ

プリント
クリップ
9

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

バナナ・正味   ( 他レシピ )
1本(100g)
レモン汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ2
大さじ2
「ケロッグ オールブラン」
60g
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1カップ(200g)
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、
    レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱し、バナナジャムを作る。
  3. 3

    器2個に「オールブラン」1/4量を敷き、(2)のバナナジャム大さじ1、
    プレーンヨーグルト1/4量をかける。
  4. 4

    残りの「オールブラン」、プレーンヨーグルトを等分にかけて、
    1時間以上冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    (2)のバナナジャム大さじ1をのせ、ミントの葉を飾る。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。