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レシピ大百科
かぼちゃジャム
かぼちゃジャム
かぼちゃやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量12g
材料(17人分)
かぼちゃ・正味
1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
シナモンパウダー
少々
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
2「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーをふって混ぜ合わせる。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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