


かぼちゃのタルト
パーティーにピッタリ☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- かぼちゃ1/6個(正味200g)
- 水1/2カップ
- 「パルスイート」大さじ3
- レモン汁大さじ1
- シナモンパウダー少々
- プチタルトカップ・直径約4cm8個
つくり方
- 1かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
- 2「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。
- 3タルトカップ1個に(2)のかぼちゃジャム大さじ1をのせる。残りも同様に作る。
- *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。