ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのタルト
かぼちゃのタルト
パーティーにピッタリ☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
かぼちゃ・正味
1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
シナモンパウダー
少々
プチタルトカップ・直径約4cm
8個
つくり方
1かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
2「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。
3タルトカップ1個に(2)のかぼちゃジャム大さじ1をのせる。残りも同様に作る。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©