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レシピ大百科
パンプキンパイ
パンプキンパイ
かぼちゃや卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
かぼちゃ・正味
1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
シナモンパウダー
少々
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1/2個分
小さじ1/2
つくり方
1かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。
水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
2「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップせず、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、
シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。
3冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。
4ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。
5(3)のパイシート1枚の中央に、(2)のかぼちゃジャム小さじ2をのせる。
残りも同様に作る。
6天板に並べ、(5)のパイに(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、
約10分焼く。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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