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レシピ大百科
梅ジャム
梅ジャム
梅やレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
調理時間
18
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(12人分)
梅・梅酒作りに使用したもの・正味
18個(200g)
適量
「パルスイート」
大さじ4
梅酒
大さじ1
レモン汁
小さじ2
つくり方
1耐熱ボウルに梅を入れ、ヒタヒタの水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、水気をきる。
2木ベラなどで粗くつぶし、種を取る。「パルスイート」、梅酒、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で3分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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