ヘルシーキウイジャム
キウイやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー16kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(9人分)
- キウイ・正味3個(200g)
- 「パルスイート」大さじ4
- レモン汁小さじ2
つくり方
- 1キウイは皮をむき、8mm角に切り、耐熱ボウルに入れる。
- 2「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、さらに4分加熱する。
- *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。