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レシピ大百科
にんじんジャム
にんじんジャム
にんじんやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
調理時間
18
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー10kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量17g
材料(12人分)
にんじん・正味
1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
大さじ2
つくり方
1にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。
2ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
3大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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