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レシピ大百科
にんじんジャムとチーズのサンドイッチ

にんじんジャムとチーズのサンドイッチ

サンドイッチ用食パンやにんじんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • にんじん
    1本(正味200g)
  • 1/2カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ4
  • レモン汁
    大さじ2
  • カッテージチーズ
    大さじ4(40g)
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんは皮をむき、太い部分に十文字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。
  • 2
    ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  • 3
    大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  • 4
    サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。
  • 5
    器に盛り、パセリを添える。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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