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レシピ大百科
レアチーズケーキのにんじんジャム添え

レアチーズケーキのにんじんジャム添え

にんじんや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

33

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • にんじん・正味
    1本(200g)
  • 1/2カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ6
  • レモン汁
    大さじ2
  • クリームチーズ
    80g
  • 粉ゼラチン
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • レモン汁
    小さじ2
  • 生クリーム
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。
  • 2
    ミキサーに(1)のにんじんを入れてかけ、ペースト状にする。
  • 3
    大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」大さじ4、
    レモン汁大さじ2を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  • 4
    耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で25秒加熱し、
    「パルスイート」大さじ2を加えてすり混ぜる。
  • 5
    水に粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをかけ、電子レンジで約10秒加熱する。
  • 6
    ボウルに(4)のクリームチーズを入れて、
    (5)のゼラチン、レモン汁小さじ2を加えて混ぜ合わせる。
  • 7
    生クリームを七分立てにし、(6)のボウルに加え混ぜ合わせる。
  • 8
    水にぬらしたグラス4個にそれぞれ(7)を注ぎ入れ、冷蔵庫で30分
    冷やし固め(時間外)、レアチーズケーキを作る。
  • 9
    (8)のレアチーズケーキに(3)のにんじんジャム大さじ2を盛る。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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