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レシピ大百科
レアチーズケーキのにんじんジャム添え
レアチーズケーキのにんじんジャム添え
にんじんや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
33
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
にんじん・正味
1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ6
レモン汁
大さじ2
クリームチーズ
80g
粉ゼラチン
小さじ1/2
大さじ1
レモン汁
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
つくり方
1にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、
ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。
2ミキサーに(1)のにんじんを入れてかけ、ペースト状にする。
3大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」大さじ4、
レモン汁大さじ2を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で
6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
4耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で25秒加熱し、
「パルスイート」大さじ2を加えてすり混ぜる。
5水に粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをかけ、電子レンジで約10秒加熱する。
6ボウルに(4)のクリームチーズを入れて、
(5)のゼラチン、レモン汁小さじ2を加えて混ぜ合わせる。
7生クリームを七分立てにし、(6)のボウルに加え混ぜ合わせる。
8水にぬらしたグラス4個にそれぞれ(7)を注ぎ入れ、冷蔵庫で30分
冷やし固め(時間外)、レアチーズケーキを作る。
9(8)のレアチーズケーキに(3)のにんじんジャム大さじ2を盛る。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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