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レシピ大百科
れんこんとパプリカのピクルス

れんこんとパプリカのピクルス

れんこんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • れんこん
    1節(200g)
  • パプリカ(赤)・小1個
    110g
  • 「パルスイート」
    大さじ1・1/2
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA白ワイン
    1/4カップ
  • グループAにんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • グループA赤唐がらし・ヘタと種を取り除く
    1本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA粒白こしょう
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいて5~6mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらし、
    ザルに上げて水気をよくきる。パプリカはタテ半分に切ってヨコ5~6mm幅に切る。
  • 2
    耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のれんこん・パプリカを加える。
  • 3
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
    粗熱を取る(時間外)。
  • 食べ頃は2日目からになります。
  • 保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。
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