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レシピ大百科
れんこんとパプリカのピクルス
れんこんとパプリカのピクルス
れんこんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
れんこん
1節(200g)
パプリカ(赤)・小1個
110g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
1カップ
3/4カップ
白ワイン
1/4カップ
にんにくの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらし・ヘタと種を取り除く
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粒白こしょう
小さじ1/2
つくり方
1れんこんは皮をむいて5~6mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらし、
ザルに上げて水気をよくきる。パプリカはタテ半分に切ってヨコ5~6mm幅に切る。
2耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)のれんこん・パプリカを加える。
3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
粗熱を取る(時間外)。
食べ頃は2日目からになります。
保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。
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