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レシピ大百科
帆立とブロッコリーのシューマイ
プリント
帆立とブロッコリーのシューマイ(帆立貝柱(刺身)+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー110 kcal
  • たんぱく質10 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量26 g
材料 (4人分)
帆立貝柱(刺身)
180g
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ブロッコリー
1/2個(80g)
ゆでたけのこ
1/4個(60g)
しゅうまいの皮
20枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1・1/2
A片栗粉
小さじ2
A酒
小さじ1・1/2
Aしょうが汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1帆立貝柱は1/3量は粗みじん切りにする。
フードプロセッサーに帆立貝柱2/3量、酒、塩を入れてかけ、すり身にする。
2ブロッコリー、たけのこは粗みじん切りにする。
3ボウルに(1)の帆立貝柱の粗みじん切り、すり身、「干し貝柱スープ」、Aを入れて
よく混ぜ、(2)のブロッコリー・たけのこを加えて混ぜ、ごま油を加えさらに
混ぜ合わせ、具を作り、20等分にしてしゅうまいの皮で包む。
4蒸し器に(3)のしゅうまいを並べ、約10分蒸す。
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