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レシピ大百科
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 

じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 

じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • じゃがいも
    1個
  • さやいんげん
    20本
  • ミニトマト
    6個
  • グループAにんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループAしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
  • 3
    ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。
  • 「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
  • じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。
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