ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 
プリント
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ (じゃがいも+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー158 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量70 g
材料 (4人分)
じゃがいも
1個
さやいんげん
20本
ミニトマト
6個
Aにんにくのみじん切り
2片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。
ミニトマトはタテ4等分に切る。
2フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。
ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。
ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
3ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。

*「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。

*じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。

味の素株式会社©