ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量70g
  • #さやいんげん
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
じゃがいも
1個
さやいんげん
20本
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
2片分
しょうがのみじん切り
1かけ分
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。
ミニトマトはタテ4等分に切る。
2フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。
ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。
ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
3ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。
「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。
味の素株式会社©