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レシピ大百科
ビーフポテトカツ

ビーフポテトカツ

牛薄切り肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 牛薄切り肉・8枚
    160g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グルー��プBバター
    大さじ1
  • グループBこしょう
    少々
  • プロセスチーズ
    40g
  • グループC薄力粉
    適量
  • グループC溶き卵
    1/2個分
  • グループCパン粉
    適量
  • キャベツ・せん切り
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は片面にAをふり、下味をつける。
  • 2
    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
    熱いうちに「コンソメ」、Bで調味する。
  • 3
    チーズは8mm角、3cm長さの棒状を8本作る。
  • 4
    (2)のじゃがいもの粗熱が取れたら、8等分にし、中央に(3)のチーズを入れ、
    俵形にする。
  • 5
    (1)の牛肉1枚に(4)を1個のせて巻く。同様にあと7個作る。
  • 6
    Cの衣を順につけ、180℃の油で揚げる。
  • 7
    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  • お好みでソースを添えてもおいしくいただけます。
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