焼き餅2種
切り餅や大根を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 切り餅4個
- 大根・5cm長さ100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- しょうゆ大さじ1/2
- きな粉10g
- 砂糖小さじ1
つくり方
- 1餅は4 等分に切って焼く。大根はすりおろす。
- 2ボウルに(1)の大根おろしを入れ、「コクうま」大さじ2、
しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 - 3別のボウルに「コクうま」大さじ2、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 4器に(1)の餅を盛り、それぞれ(2)、(3)をかける。