ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き餅2種
焼き餅2種
切り餅や大根を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
切り餅
4個
大根・5cm長さ
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
しょうゆ
大さじ1/2
きな粉
10g
砂糖
小さじ1
つくり方
1餅は4等分に切って焼く。大根はすりおろす。
2ボウルに(1)の大根おろしを入れ、「コクうま」大さじ2、
しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
3別のボウルに「コクうま」大さじ2、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4器に(1)の餅を盛り、それぞれ(2)、(3)をかける。
味の素株式会社©