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レシピ大百科
じゃがいもとたらのホットサラダ

じゃがいもとたらのホットサラダ

たら(切り身)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量14g

材料(4人分

  • たら(切り身)
    1切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ブラックオリーブ
    4個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • 白ワイン
    小さじ1

つくり方

  • 1
    たらは皮を取り、塩・こしょうで下味をつける。
  • 2
    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで、皮をむいて2cm角に切る。
  • 3
    ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れて熱湯でゆでる。
    ブラックオリーブは粗みじん切りにする。
  • 4
    フライパンに「コクうま」大さじ1を入れて熱し、 弱めの中火で(1)のたらを
    両面焼いてほぐし、白ワインを加え炒める。(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリーを
    加えて炒め、(3)のブラックオリーブを加えてサッと炒め合わせる。
  • 5
    火を止め、「コクうま」大さじ3を加え、混ぜ合わせる。
  • お好みで、粗びき黒こしょうをふっていただきます。
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