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レシピ大百科
じゃがいもとたらのホットサラダ
じゃがいもとたらのホットサラダ
たら(切り身)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量14g
材料(4人分)
たら(切り身)
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2個
ブラックオリーブ
4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
白ワイン
小さじ1
つくり方
1たらは皮を取り、塩・こしょうで下味をつける。
2じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで、皮をむいて2cm角に切る。
3ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れて熱湯でゆでる。
ブラックオリーブは粗みじん切りにする。
4フライパンに「コクうま」大さじ1を入れて熱し、 弱めの中火で(1)のたらを
両面焼いてほぐし、白ワインを加え炒める。(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリーを
加えて炒め、(3)のブラックオリーブを加えてサッと炒め合わせる。
5火を止め、「コクうま」大さじ3を加え、混ぜ合わせる。
お好みで、粗びき黒こしょうをふっていただきます。
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