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レシピ大百科
タイ風春雨サラダ

タイ風春雨サラダ

いか(胴)や紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 春雨(乾)
    35g
  • いか(胴)
    50g
  • むきえび(小)
    40g
  • セロリ
    1/2本
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • きくらげ(乾)
    2g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAナンプラー
    小さじ1・1/2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA一味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    春雨は熱湯で5分ほどゆで、10cm長さに切る。
  • 2
    いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れて、ひと口大に切り、
    えびとともに酒少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
  • 3
    セロリはスジを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
    ザルに上げて水気をきる。きくらげはもどして、ひと口大に切る。
  • 4
    ボウルに(1)の春雨、(2)のいか・えび、(3)のセロリ・紫玉ねぎ・
    きくらげを入れ、Aであえる。
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