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レシピ大百科
タイ風春雨サラダ
タイ風春雨サラダ
いか(胴)や紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
春雨(乾)
35g
いか(胴)
50g
むきえび(小)
40g
セロリ
1/2本
紫玉ねぎ
1/4個分
きくらげ(乾)
2g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ナンプラー
小さじ1・1/2
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
一味唐がらし
少々
つくり方
1春雨は熱湯で5分ほどゆで、10cm長さに切る。
2いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れて、ひと口大に切り、
えびとともに酒少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
3セロリはスジを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
ザルに上げて水気をきる。きくらげはもどして、ひと口大に切る。
4ボウルに(1)の春雨、(2)のいか・えび、(3)のセロリ・紫玉ねぎ・
きくらげを入れ、Aであえる。
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