


豚もやし
豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量82g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- もやし300g
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 小ねぎの小口切り3本分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉、もやしを順に炒める。
「オイスターソース」、塩・こしょうで調味する。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。