ajinomoto Park
レシピ大百科
豚もやし

豚もやし

豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量82g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • もやし
    300g
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    3本分
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉、もやしを順に炒める。
    「オイスターソース」、塩・こしょうで調味する。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©