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レシピ大百科
豚の野菜巻き

豚の野菜巻き

豚ロース肉(脂身つき)やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • 豚ロース肉(脂身つき)
    12枚(240g)
  • さやいんげん
    4本(40g)
  • にんじん
    60g
  • えのきだけ
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでる。えのきだけはにんじんと同じ長さに切る。
  • 2
    豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。
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