


豚の野菜巻き
豚ロース肉(脂身つき)やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- 豚ロース肉(脂身つき)12枚(240g)
- さやいんげん4本(40g)
- にんじん60g
- えのきだけ50g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでる。えのきだけはにんじんと同じ長さに切る。
- 2豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。