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レシピ大百科
卵と炒め野菜のオイスターがけ

卵と炒め野菜のオイスターがけ

中国料理の定番☆オイスターのコクが◎ごはんもお酒もすすみます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 4個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • にんじん
    30g
  • ゆでたけのこ
    50g
  • きくらげ・乾燥
    5g
  • ねぎ
    20g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて溶いておく。豚肉は3cm幅に切る。にんじん、たけのこ、ねぎは5cm長さのせん切りにする。きくらげはぬるま湯でもどしておく。
  • 2
    フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の豚肉・にんじん・たけのこ・ねぎ・きくらげの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ2と1/3を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら、(2)の豚肉・野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、「オイスターソース」をかける。
  • きくらげ・乾燥は、生きくらげ(60g)でもおいしくお作りいただけます。
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