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レシピ大百科
卵と炒め野菜のオイスターがけ
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卵と炒め野菜のオイスターがけ(卵+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー283 kcal
  • たんぱく質11.2 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量25 g

中国料理の定番☆オイスターのコクが◎ごはんもお酒もすすみます!

材料 (4人分)
4個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
30g
ゆでたけのこ
50g
きくらげ・乾燥
5g
ねぎ
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
つくり方
1ボウルに卵を割り入れ、Aを加え溶いておく。豚肉は3cm幅に切る。
にんじん、たけのこ、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
きくらげはぬるま湯でもどしておく。
2フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の豚肉・にんじん・たけのこ・ねぎ・
きくらげの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
3フライパンに油大さじ2と1/3を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、
半熟になったら、(2)の豚肉・野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
4器に盛り、「オイスターソース」をかける。
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