


簡単アレンジ卵かけご飯
いつもの卵かけご飯にチーズとかつお節でおいしくアレンジ☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 卵1個
- 炊きたてご飯・茶碗1杯分140g
- しょうゆ少々
- うま味調味料「味の素®」3ふり
- 適量
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 適量
シュ レッドチーズ・生食用
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1お茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
- 2しょうゆ、「味の素®」をふりかけ、好みでA、または、ごま油をのせる。