


レンジでキャベツのおひたし
キャベツで!箸休めに困った時におすすめ1品♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー29kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- キャベツ・ザク切り300g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大さじ3
「ヤマキ めんつゆ」
- 大さじ1
酢
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」1パック
つくり方
- 1キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
- 3器に盛り、削り節をのせる。