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レシピ大百科
青菜とじゃこの炒め煮

青菜とじゃこの炒め煮

チンゲン菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • チンゲン菜
    2株(300g)
  • ちりめんじゃこ
    40g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて
    香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。
  • チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。
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