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レシピ大百科
青菜とじゃこの炒め煮
青菜とじゃこの炒め煮
チンゲン菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
チンゲン菜
2株(300g)
ちりめんじゃこ
40g
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて
香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。
チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。
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