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レシピ大百科
青菜とじゃこの炒め煮
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青菜とじゃこの炒め煮(チンゲン菜+ちりめんじゃこを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー67 kcal
  • たんぱく質4.7 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (4人分)
チンゲン菜
2株(300g)
ちりめんじゃこ
40g
A湯
1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて
香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。

*チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。

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