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青菜とじゃこの炒め煮

材料(4人分)

チンゲン菜
2株(300g)
ちりめんじゃこ
40g
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて
    香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。
  3. *チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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