


ふわふわだし巻き卵
子どもが大好き甘い味つけのだし巻き卵☆お弁当の定番おかず♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量11g
材料(4人分)
- 卵6個
- 1/2カップ
水
- 大さじ2
砂糖
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 大根おろし適量
- 青じそ4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて合わせてザルでこし、卵液を作る。
- 2卵焼き器に油少々を熱し、(1)の卵液を少量流す。半熟状になったら手前に巻く。油少々を加えて、同様に卵を巻く。
- 3切り分けて器に盛り、大根おろし、しそを添える。