ajinomoto Park
レシピ大百科
巣ごもり卵

巣ごもり卵

卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 4個
  • キャベツ
    4枚
  • ベーコン
    2枚
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 大さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは太めのせん切り、ベーコンはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・キャベツの順に加えて炒め、
    「コンソメ」、Aで味を調える。
  • 3
    4等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませ、卵1個ずつを割り入れて、
    水を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を蒸し焼きにする。
味の素株式会社©