


巣ごもり卵
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 卵4個
- キャベツ4枚
- ベーコン2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 水大さじ2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツは太めのせん切り、ベーコンはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・キャベツの順に加えて炒め、
「コンソメ」、Aで味を調える。 - 34等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませ、卵1個ずつを割り入れて、
水を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を蒸し焼きにする。