ajinomoto Park
レシピ大百科
巣ごもり卵
巣ごもり卵
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
4個
キャベツ
4枚
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは太めのせん切り、ベーコンはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・キャベツの順に加えて炒め、
「コンソメ」、Aで味を調える。
34等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませ、卵1個ずつを割り入れて、
水を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を蒸し焼きにする。
味の素株式会社©