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みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ

みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ

香味野菜でさわやかさをプラス☆ いつもとはひと味違ったコールスローをどうぞ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量212g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • にんじん
    8cm(70g)
  • みょうが
    2個
  • 青じそ
    6枚
  • 玉ねぎ
    1/3個(80g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。
  • 3
    別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。
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