


みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
香味野菜でさわやかさをプラス☆ いつもとはひと味違ったコールスローをどうぞ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量212g
材料(2人分)
- キャベツ1/4個(300g)
- にんじん8cm(70g)
- みょうが2個
- 青じそ6枚
- 玉ねぎ1/3個(80g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- いり白ごま小さじ1/2
つくり方
- 1キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。
- 3別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
- 4器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。