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レシピ大百科
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
香味野菜でさわやかさをプラス☆ いつもとはひと味違ったコールスローをどうぞ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量212g
材料(2人分)
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
8cm(70g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。
3別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
4器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。
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