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レシピ大百科
蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

じゃがいもやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量186g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1本(120g)
  • キャベツ
    1/4個
  • 粗びきウインナーソーセージ
    4本
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • グループAプレーンヨーグルト
    小さじ4
  • グループA粒マスタード
    小さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
  • 2
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 4
    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
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