蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
じゃがいもやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー342kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量186g
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- にんじん1本(120g)
- キャベツ1/4個
- 粗びきウインナーソーセージ4本
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
- プレーンヨーグルト小さじ4
- 粒マスタード小さじ2
つくり方
- 1じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
- 2耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 4器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。