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レシピ大百科
蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
プリント
蒸し野菜とソーセージのホットサラダ(じゃがいも+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー359 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量186 g
材料 (2人分)
じゃがいも
1個
にんじん・1本
120g
キャベツ
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aプレーンヨーグルト
小さじ4
A粒マスタード
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
キャベツはタテ2等分にする。
2耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜、ソーセージをのせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
4器に(2)の野菜を盛り、(3)のソースをかける。
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