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レシピ大百科
蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
じゃがいもやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量186g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
にんじん
1本(120g)
キャベツ
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ4
粒マスタード
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
2耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
4器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
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