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レシピ大百科
蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量186g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #ソーセージ
  • #にんじん
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #ピュアセレクト サラリア
じゃがいもやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
1個
にんじん・1本
120g
キャベツ
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ4
粒マスタード
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
キャベツはタテ2等分にする。
2耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜、ソーセージをのせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
4器に(2)の野菜を盛り、(3)のソースをかける。
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