


ピリ辛豚しゃぶサラダ
レタスやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー298kcal
- たんぱく質16.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量375g
材料(2人分)
- レタス1個
- きゅうり1本
- にんじん8cm(70g)
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/2個(120g)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉120g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4(1.25g)
- ポン酢しょうゆ小さじ4
- いり白ごま小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。 - 2豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
- 3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、
ソースを作る。 - 4器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、
(3)のソースをかけ、ごまをふる。